8 (800) 350-06-56
(пусто)
 

Каталог

Новости

КОНТАКТЫ

Skype  prolo.ru 
Whatsapp 7(913) 222-06-56
Telefon 8(800) no skype addon350-06-56
Спортивный отдел Prolo.ru

Голосование

Какой мобильный кондиционер лучше?
 

Новости RSS 2.0

Можно ли не проветривать комнату в квартире, если есть кондиционер?

Можно ли не проветривать комнату в квартире, если есть кондиционер?

Согласно строительным нормам и правилам воздух в квартире должен меняется 1 раз в час естественным путем – через вытяжку в кухне, ванной и туалете.

Воздух без механического воздействия (дополнительного вентилятора), циркулирует по квартире и естественным образом удаляется под собственным весом.

Согласно тем же строительным нормам подразумевается и естественное поступление свежего воздуха в помещение - через не плотности в дверях и окнах.  

Вероятнее всего, окна у вас уже не деревянные, а пластиковые и двери металлические с шумоизолирующими уплотнителями – микроклимат в закупоренной квартире не тот, какой был изначально предусмотрен строителями.

Кондиционер (или иначе сплит-система) – очистит воздух в помещении, охладит или нагреет его. Но свежего воздуха, кислород в квартиру не подаст и углекислый газ не заберет.  Через внешний блок в квартиру свежий воздух не поступает

Кондиционер (или иначе сплит-система) – очистит воздух в помещении, охладит или нагреет его. Но свежего воздуха, кислород в квартиру не подаст и углекислый газ не заберет.  Через внешний блок в квартиру свежий воздух не поступает

С включением кондиционера может казаться, что воздух стал свежее, но это ощущение создаётся из-за очистки уже имеющегося воздуха и его охлаждения до комфортной температуры. Если не открывать окно, не проветривать помещение, то в комнате будет повышаться уровень углекислого газа

Однако не все живут в парковой зоне, поэтому открытие окна для проветривания означает приток пыли, аллергенов, выхлопных газов, а так же шума и сквозняков.

 

Для решения этой проблемы могут подойти как недорогие клапаны инфильтрации КИВ, так и приточно-вытяжные установки-рекуператоры.

Рекуператор подаёт свежий воздух с улицы и забирает отработанный воздух из помещения.

В летний период приточно-вытяжная установка отлично работает в связке с кондиционером: ПВУ подаёт свежий, очищенный  и слегка охлажденный воздух, а кондиционер поддерживает температуру. Зимой входящий холодный воздух подогревается теплом исходящего воздуха и очищается.

Увлажнители, очистители и осушители воздуха – отличные приборы для соответствующей работы с уже имеющимся воздухом в помещении. Свежего притока они, как и кондиционер, не дают.

Если вам достаточно только охладить воздух – остановитесь на кондиционере. Но если вы хотите дышать не только прохладным, но и свежим очищенным воздухом – установите КИВ или  компактную приточно-вытяжную установку в связке с кондиционером.

 

Пусть воздух в Вашей квартире всегда будет свежим!

 

Вернуться га главную                    Читать другие новости