8 (800) 350-06-56
(пусто)
 

Каталог

Новости

КОНТАКТЫ

Skype  prolo.ru 
Whatsapp 7(913) 222-06-56
Telefon 8(800) no skype addon350-06-56
Спортивный отдел Prolo.ru

Голосование

Какой мобильный кондиционер лучше?
 

Новости RSS 2.0

СТАТЬЯ: История создания электрокаминов

История создания электрокаминов

Огонь с первобытных времен является главным источником тепла. Многие народы обожествляли огонь, поклонялись ему, считая священным. У некоторых религиозные убеждения основывались на том, что дым от открытого огня осуществляет прямую связь с богами. С того момента, как первобытные люди начали строить свои первые жилища, которые их защищали от диких зверей и непогоды, появилась потребность отапливать примитивные сооружения с помощью огня.

Изначально для этого использовалось открытое пламя, которое также применялось для освещения жилья и приготовления пищи. Но этот поистине красивый и завораживающий огонь был очень опасен и часто приводил к полному уничтожению пламенем жилищ людей.

В целях безопасности люди стали обустраивать в центре жилищ очаги, дым от которых выходил через отверстие в крыше. Некоторые народности так делают до сих пор. Топка очага находилась прямо на земле, а чтобы огонь не выходил за ее пределы, она выкладывалась камнями. Над топкой устанавливался вертел или подвешивался котел для приготовления пищи.

Первые камины появились в период существования Древнего Рима. Порталы каминов вырубались в стенах со ступенчатыми косяками, и представляли собой простые и лаконичные сооружения. Для того чтобы осуществлять одновременное отопление нескольких помещений, древними римлянами были придуманы отопительные каналы, установка которых проводилась под окнами и которые способствовали подаче в здания горячего воздуха. Такие отопительные системы использовались для отопления вилл и теремов, становясь постепенно все ближе и ближе к стене

В период Средневековья камины становятся более красивыми. Замки феодалов оборудуются специальными каминными комнатами, в которых хозяева проводили большую часть своего времени и встречали гостей. Именно в каминных комнатах было принято выставлять на обозрение своих гостей военные и охотничьи доспехи, трофеи, вывешивали знамена, красивые гобелены, а также другие отличительные знаки средневековой знати.

Прошло время и на смену пышным каминным сооружениям эпохи Ренессанса пришли камины, выполненные в стиле строгой классики. Они характеризуются четкими линиями и симметричными пропорциями, которые были характерны для каминов античного периода. В качестве элементов декора на каминах стали изображать военные эмблемы и древние орнаменты, которые, однако, носят самый лаконичный характер

В России камины появились всего несколько веков назад, и устанавливались они в домах зажиточных бояр. С началом правления Петра I каминами стали оборудовать дворцы. В связи с суровыми особенностями климата, который свойственен России, камины из мрамора воспринимались населением страны как одна из прихотей богатых. Они подчеркивали высокий статус лица, и считались одной из привилегий, которые Петр I даровал дворянам.

В современных условиях, когда жить в своем доме, построенному по своему усмотрению – это роскошь, классические камины с живым огнем заменили более удобные, но не менее приятные электрические камины.

Электрический камин Dimplex Juneau Opti-myst с 3D пламенем

Установка такого агрегата хоть и требует определенных навыков и знаний, но является более простым процессом, нежели строительство каменного камина, работающего от дров. Кроме того, благодаря тому, что такой камин не выделяет дыма и гари, он является более безопасным. Да и в обслуживании он будет намного более простым и бюджетным.

Электрический камин Dimplex Cassette L Opti-myst


Особенностью электрокамина является еще и то, что он может быть установлен и подключен даже после окончания ремонта. Он не требует серьезных монтажных работ, а устанавливается по типу обычной мебели. Хотя любители классики могут заказать красивый портал и поставить топку, имитирующую настоящий огонь. Электрические камины с эффектом живого огня в интерьере будет хорошо выглядеть и при этом останется недорогим и безопасным.

На рынке представлено большое количество электрических каминов. Самые популярные из них – это английские электрокамины Dimplex серии  Opti-Myst  - прекрасно подходят для любого помещения, их можно переносить с места на место, они полностью экологически безопасны и имеют широкую линейку видов топки. Такие очаги можно установить, как в давние времена, в центре помещения, или пойти по классическому пути и установить у стены в красивый портал. Такие очаги имеют максимально реалистичное пламя за счет 3D эффекта пламени.

Декоративный очаг не выделяет золы и пыли, он не требует установки дымохода, на него не влияет ветреная погода, и он идеально подходит для квартир, офисов или загородных домов. Только представьте, как уютно провести вечер всей семьей у такого очага и поговорить о жизни в теплой компании друзей или родных.


Размещение электрического камина

Электрические камины в интерьере помещения играют, пожалуй, одну из главных ролей. От того, в каком стиле будет выбрана композиция камина, от его места расположения в комнате будет зависеть все дизайнерское решение интерьера.

Благодаря большому разнообразию формы и видов электрических каминов, они могут устанавливаться в любом месте – крепиться на стену или быть встроенными в неё, стоять в красивом обрамлении у стены или в углу либо занимать почетное место в центре.

Электрический камин Dimplex Bingham Opti-myst

Вид оформления электрического камина в интерьере зависит только от вашей фантазии, работать с ними большое удовольствие для любого дизайнера – обрамление очага может быть оформлено как в классическом стиле – под дерево или камень, так и в современном минимальстичном виде – простом, но от этого не менее роскошном.

 Электрический мини камин Slogger Heat Flame SL-480-B/W

Нет места для большого камина? Приятный огонь порадует вас в небольших мини очагах. Эти компактные приборы так же смогут стать необычным подарком для партнера по бизнесу или хорошего друга.

 Выбирая место установки, рекомендуем придерживаться простого правила – оставлять около камина достаточно места для организации отдыха всей семьи или друзей. Не следует размещать камин в местах прохода людей, где он будет служить помехой – на огонь можно смотреть бесконечно, зачем это делать на бегу. Правильное расположение камина позволит насладиться ласковым пламенем всем и позволит наблюдать за процессом горения с комфортом и уютом.